「なんでもごたれ」で作る春キャベツと豚肉のスタミナ炒め。ニンニクとニラに甘辛味付けで食欲そそる一品です。
材料(2人分)
- 春キャベツ・・・150g
- ニラ・・・1束
- にんにく・・・2片
- 豚肉(肩ロース生姜焼き用)・・・150g
- コショウ・・・少々
- 片栗粉・・・小さじ1
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1
- 一味唐辛子・・・お好みで
作り方
- 豚肉は2㎝幅で2~3㎝長さに切ってコショウを振り、片栗粉をまぶします。
- キャベツは3~4㎝角、ニラは4~5㎝長さに切り、にんにくは包丁の腹で押さえて潰し、粗いみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油と2のにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら1を入れて両面を焼き、2のキャベツを加えて炒めしんなりしてきたら2のニラとなんでもごたれを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振ります。
今回使用した調味料