ほうれん草のごま和え お弁当なんでもごたれ定番食材1つだけ 「なんでもごたれ」とごまで和えるだけ。味がビシっと決まる定番和え物。 材料(作りやすい分量) ほうれん草・・・1束(200g)すりごま・・・大さじ2塩・・・適量なんでもごたれ・・・大さじ1 作り方 ① たっぷりの湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れ、ほうれん草を色よく茹でて冷水に取り、水気を絞ります。 ② 1を食べやすい大きさに切ります。 ③ ボウルにすりごまと「なんでもごたれ」を入れてよく混ぜ、2を加えて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す