
「べんりで酢」のまろやかな酸味とすっきりとした甘味、だしの旨味がかに寿司にぴったりです。ぜひお試しください。
材料(2人分)
- 炊き立てのご飯・・・2合分
- かにのむき身・・・200g
- 錦糸玉子卵・・・1個分
- 木の芽・・・2枚
- 塩・・・適量
- べんりで酢・・・70〜90ml
作り方
① ご飯に「べんりで酢」を回しかけ、切るようにして手早く混ぜてうちわであおぎ冷まします。
② かにの身は「べんりで酢」(分量外、大さじ3〜4)に1時間程度漬けた後、飾る分を取っておいて、残りの身はほぐします。
③ 器に1、2、錦糸玉子を盛り、木の芽を添えます。
今回使用した調味料