鶏卵汁 え~だし人気 卵と「え~だし」があればあっという間に作れて簡単、なのにおいしい!冷やしても◎です。 材料(2人分) 卵・・・1個 三つ葉・・・適量 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各小さじ1 え~だし・・・大さじ2 水・・・390ml 作り方 卵はよく溶きほぐしておきます。 2 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてひと煮します。 1を泡立て器で混ぜながら、1の溶き卵を少しずつ流し入れてひと煮し、お椀に注いで三つ葉を添えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 エビとニラ玉の甘辛炒め カリフラワーとうずら卵のピクルス 鶏肉と大豆のトマト煮 春菊のお浸し 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す