キムチ鍋 え~だし豚バラ肉鍋料理 体がポカポカする冬定番のキムチ鍋 材料(2人分) 白菜キムチ・・・100~200g白ねぎ・・・1本(150g)ニラ・・・1束(100g)豆腐・・・1/2丁(240g)豚バラ肉・・・200gえ~だし・・・90ml水・・・360ml 作り方 ① 白ねぎ、ニラ、豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切ります。 ② 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ1を入れ、白菜キムチをのせて煮込みます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 アスパラと人参と牛肉の甘辛炒め 人参だけしりしり 新ごぼうと人参の酢の物 まるごと新玉ねぎのピリ辛そぼろ 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す