小松菜とほたての和え物

シャキシャキ食感の小松菜と旨味のあるホタテを極上の甘辛たれの「なんでもごたれ」で和えた一品です。簡単なのでぜひお試しください。
材料(2人分)
- 小松菜・・・1袋
- ベビーほたて( 茹で)・・・60g
- 塩・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- ごま油・・・小さじ1
作り方
① 鍋に湯を沸かして小松菜を塩茹でし、冷水に取り出し冷めたら水分を絞り、3㎝長さに切ります。
② ほたては半分に切って貝柱は食べやすくほぐします。
③ ボウルに「なんでもごたれ」とごま油を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
今回使用した調味料