豆腐の冷やし汁 え~だし豆腐食材1つだけ 「え~だし」のおつゆで豆腐がつるっと食べられる。 材料(2人分) 絹ごし豆腐・・・1丁 青ねぎ(小口切り)・・・適量 土生姜(すりおろし)・・・適量 え~だし・・・大さじ2 水・・・120ml 作り方 水と「え~だし」を合わせて冷やしておきます。 豆腐はスプーンですくって器に入れて1を注ぎ、青ねぎと生姜をのせます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 長芋のすり流し きのこたっぷりオムライス 秋野菜の白和え 鮭とまいたけの甘辛炒め 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す