ニラだれ鶏冷しゃぶ なんでもごたれニラ鶏むね肉 淡白でジューシーなむね肉とニラだれ絡み合う。ニラだれの香りが食欲を刺激します。 材料(2人分) 鶏むね肉・・・1枚ニラ・・・1/2袋なんでもごたれ・・・大さじ3 作り方 ① ニラは細かく刻み、「なんでもごたれ」に漬けておきます。 ② 鶏肉は薄く切り、熱湯にくぐらせ火が通ったら冷水で冷やします。 ③ 2を器に盛り、1をかけます。 *お好みで豆板醤やラー油を加えてもおいしいです。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 きゅうりとなすのあっさり漬け 冷やし中華風そうめん 夏野菜と茹で鶏の甘酢和え きゅうりの梅和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す