キャベツと青じそとツナのサラダ キャベツさっぱりお酢料理サラダべんりで酢 「べんりで酢」とツナがキャベツによく絡んでおいしい。青じそがアクセントに。 材料(2人分) キャベツ・・・1/8玉 青じそ・・・5枚 ツナ・・・小1缶(70g) 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1/4 塩・・・適量 べんりで酢・・・大さじ2 作り方 キャベツは5mm幅の細切りにし、塩もみをして水気を絞ります。 青じそはせん切りにし、ツナは軽く油を切ります。 ボウルに1、2、生姜、「べんりで酢」を加えて混ぜます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白キムチ しゅうまい(せいろ) 磯部焼き ほうれん草の酢ナムル 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す