トマト缶なしでもトマトの旨味を感じる、具だくさんの絶品ミネストローネ
材料(2人分)
- じゃがいも・・・50ℊ
- 玉ねぎ・・・50g
- 人参・・・50g
- ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
- 水・・・300ml
- オリーブオイル・・・大さじ1
- パセリ(乾燥)・・・少々
作り方
- じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして、水気を切ります。
- 人参は1cm角の色紙切りにします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を入れてしんなりするまで炒めます。(中火5分程度)
- 3にボーノdeトマトと水を入れて中火で沸かしてアクを取ります。
- そのまま野菜が柔らかくなるまで煮ます。(中火5分~)
- 器に盛り、パセリをふります。
*野菜はしっかり炒めて水分を飛ばし、甘味を引き出します。
*アクをしっかり取って、クリアな味わいに仕上げます。