蒸しキャベツのマスタード酢和え キャベツべんりで酢 あと一品欲しい時にすぐ作れる、お手軽副菜。 材料(2人分) キャベツ・・・200g 粒マスタード・・・大さじ1 べんりで酢・・・大さじ2 作り方 キャベツは、3cm角のざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分程度加熱します。 ボウルに粒マスタードと「べんりで酢」を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白キムチ しゅうまい(せいろ) 磯部焼き ほうれん草の酢ナムル 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す