なすと鶏肉に「べんりで酢」と醤油の甘酢がよく絡んでおいしい一皿
材料(2人分)
- なす・・・250g
- ししとう・・・6本
- 鶏もも肉・・・250g
- 片栗粉・・・大さじ1
- 塩・コショウ・・・各適量
- A 片栗粉・・・小さじ1
- A 水・・・小さじ1
- A 醤油・・・小さじ1
- A べんりで酢・・・80ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- なすは乱切りにし、ししとうは穂先の先端を少し切り落とし、切り目を入れ、鶏肉は一口大に切って塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて火が通ったら、なす、ししとうの順に入れて炒めます。
- 2によく混ぜ合わせたAを加えて、とろみが付くまで絡めます。
今回使用した調味料