
簡単なのに、中華料理店なみのおいしさ。ご飯がすすむ絶品の味!
材料(2人分)
- ニラ・・・1束
- 鶏レバー・・・150g
- にんにく・・・1片
- 下味[なんでもごたれ大さじ1、コショウ少々]
- 片栗粉・・・大さじ3
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- ごま油・・・大さじ2
作り方
① ニラは3=4cm長さに切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、たたいて潰し、2~3つに切ります。
② レバーは2~3切れにそぎ切りして洗って血を取り除き、水分を切って下味をもみこみ、片栗粉をまぶします。
③ フライパンにごま油(大さじ1)と1のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、2を1枚ずつ広げながら入れて蓋をし、途中で返して両面焼き、ニラを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、仕上げにごま油を回し入れます。
今回使用した調味料