野沢菜巻きおにぎり え~だしおにぎりお弁当人気 野沢菜漬けの葉で包んだごちそうおにぎり。 材料(4個分) ご飯・・・330g(約1合分) 野沢菜漬け(葉の部分)・・・4枚 天かす・・・大さじ3 え~だし・・・大さじ2 作り方 ご飯は「え~だし」を加えてよく混ぜ、天かすを加えてざっくり混ぜたら4等分にしてお好みの形ににぎります。 ラップに野沢菜の葉を広げて、上に1をのせて巻いたら、ラップで包んでなじませます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 アスパラと人参と牛肉の甘辛炒め 人参だけしりしり 新ごぼうと人参の酢の物 まるごと新玉ねぎのピリ辛そぼろ 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す