ペスカトーレ
魚介の旨味がとけこんだトマトソースがスパゲッティに絡んで最高に美味しい
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍)・・・200g
- にんにく(みじん切り)・・・5g
- パセリ(乾燥)・・・適量
- 白ワイン・・・大さじ2
- スパゲッティ・・・160g
- 塩・・・適量
- ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
- オリーブ油・・・大さじ1(炒め用)
- オリーブ油・・・小さじ1(仕上げ用)
作り方
【下準備】シーフードミックスは塩水(水200mlに塩6g)に30分~1時間程度漬けて解凍し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
- 鍋に湯を沸かし、袋の表記より1分短くスパゲッティを茹でます。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒めます。
- 2に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、「ボーノdeトマト」を加えて炒めます。
- 3に茹で上がったスパゲッティを入れて手早く混ぜ、仕上げにオリーブ油をかけます。
- 4を器に盛り、パセリを散らします。