【らっきょう漬けアレンジレシピ】鶏手羽元とらっきょうのお酢煮 アレンジらっきょう鶏手羽 らっきょうの漬け液を使ったらっきょう漬けのアレンジレシピ 材料(2人分) 鶏手羽元・・・6本 らっきょう漬け・・・10個 らっきょう漬け液・・・200ml 水・・・50ml ※らっきょう漬けの作り方はこちら 作り方 手羽元はよく水気をふいておきます。 ステンレスまたは樹脂加工した鍋にらっきょう漬け液と水を入れて煮立たせます。(アルミ鍋を使用すると鍋が傷みますので使用をお控えください。) 2に1とらっきょう漬けを加え、落とし蓋をして中火で20分程度煮ます。 レシピの最新記事 きゅうりとなすのあっさり漬け 冷やし中華風そうめん 夏野菜と茹で鶏の甘酢和え きゅうりの梅和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す