【らっきょう漬けアレンジレシピ】きゅうりとらっきょうの梅酢和え アレンジきゅうりらっきょう梅干し あっさりさっぱりシャキシャキ! 材料(2人分) きゅうり・・・1本 らっきょう漬け・・・5個 梅干し・・・1個 らっきょう漬け液・・・大さじ2 ※らっきょう漬けの作り方はこちら 作り方 きゅうりはせん切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しなやかになったら水気を絞ります。 らっきょうはせん切りにし、梅干しは種を取ってたたいておきます。 ボウルに2の梅干しとらっきょう漬け液を入れてよく混ぜ、1と2のらっきょうを加えて和えます。 レシピの最新記事 きゅうりとなすのあっさり漬け 冷やし中華風そうめん 夏野菜と茹で鶏の甘酢和え きゅうりの梅和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す