白ねぎと豚肉のうどん うどんえ~だし豚こま切れ肉 お鍋一つでできるうどんレシピ。 材料(2人分) うどん・・・2玉 豚こま切れ肉・・・100g 白ねぎ・・・80g え~だし・・・60ml 水・・・420ml 七味唐辛子・・・お好みで 作り方 白ねぎは斜め切りにします。 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら1と豚肉を加えて火を通します。 うどんを袋の表示通り茹で、器に盛り2をかけて盛り付け、お好みで七味唐辛子を振ります。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 長芋のすり流し きのこたっぷりオムライス 秋野菜の白和え 鮭とまいたけの甘辛炒め 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す