白ねぎと鶏肉の南蛮漬け べんりで酢鶏もも肉 白ねぎと鶏肉を「べんりで酢」でさっぱりと。 材料(作りやすい分量) 白ねぎ・・・1本 鶏もも肉・・・300g 小麦粉・・・適量 塩・コショウ・・・各少々 赤唐辛子(小口切り)・・・小1/2本 べんりで酢・・・100ml サラダ油・・・適量 作り方 白ねぎは4㎝長さに切り、鶏肉はそぎ切りにして、塩・コショウを振り、小麦粉をまぶします。 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の両面をカリッと焼き、ペーパータオルに取り出します。同じフライパンに1の白ねぎを並べて焼きます。 保存容器に2、赤唐辛子、「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で30分程度漬け込みます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す