白ねぎと鶏肉を「べんりで酢」でさっぱりと。
材料(作りやすい分量)
- 白ねぎ・・・1本
- 鶏もも肉・・・300g
- 小麦粉・・・適量
- 塩・コショウ・・・各少々
- 赤唐辛子(小口切り)・・・小1/2本
- べんりで酢・・・100ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 白ねぎは4㎝長さに切り、鶏肉はそぎ切りにして、塩・コショウを振り、小麦粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の両面をカリッと焼き、ペーパータオルに取り出します。同じフライパンに1の白ねぎを並べて焼きます。
- 保存容器に2、赤唐辛子、「べんりで酢」を入れて冷蔵庫で30分程度漬け込みます。
今回使用した調味料