たけのこ寿司 たけのこちらし寿司べんりで酢定番 春の香りと食感が楽しめるシンプルなお寿司。 材料(2合分) 炊きたてのご飯…2合分 たけのこ(茹で)…200g 木の芽…10〜15枚 A え〜だし…大さじ2 A 水…240ml べんりで酢…80ml 作り方 たけのこの煮方鍋にAを煮立てて、小さく切ったたけのこを入れ、煮汁が少し残る程度まで煮ます。 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけます。 煮たたけのことみじん切りにした木の芽を入れて、木じゃくしで切るように混ぜ、うちわで仰ぎ冷まします。 ぬれ布巾をかけて1時間以上おいて味をなじませます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す