玉ねぎと豚こま肉の生姜焼き お弁当なんでもごたれ人気定番豚こま切れ肉 漬けこまずに炒めるだけ。簡単時短な生姜焼きレシピです。 材料(2人分) 豚こま切れ肉・・・200g玉ねぎ・・・1/2個土生姜・・・10g小麦粉・・・適量なんでもごたれ・・・大さじ2サラダ油・・・適量 作り方 ① 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りに、生姜はすりおろします。 ② フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、「なんでもごたれ」と生姜を加えて全体に絡めます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 エビとニラ玉の甘辛炒め カリフラワーとうずら卵のピクルス 鶏肉と大豆のトマト煮 春菊のお浸し 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す