チンゲン菜の和え物 なんでもごたれ チンゲン菜を茹でるだけでサッと作れる和え物。味付けは「なんでもごたれ」だけ。 材料(2人分) チンゲン菜・・・1株平天(さつまあげ)・・・60gなんでもごたれ・・・大さじ1 作り方 ① チンゲン菜は葉を外して洗い、軸と葉の部分に分けて幅の広いところは、縦半分に切って、3〜4cm 長さに切り、茹でてザルに上げて冷まします。 ② 平天は1cm 幅に切ります。 ③ ボウルに1、2 、「なんでもごたれ」を入れて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白菜と鶏団子の中華スープ 中華風おこわ(せいろ) かぶらとかにかまの酢の物 かぶらとハムの粒マスタードマリネ 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す