トマトすき焼き丼 トマトなんでもごたれひとさランチ丼もの牛肉 夏にさっぱりトマトの酸味をひとプラス 材料(2人分) ご飯…丼茶碗2杯分 牛肉(すき焼き用)…150g 玉ねぎ…1/4個(50g) トマト…1/2個(100g) 青ねぎ(小口切り)…適量 なんでもごたれ…50ml 牛脂(サラダ油)…適量 作り方 牛肉は10 ㎝幅、玉ねぎは5㎜幅、トマトはくし形に5~6等分に切ります。 フライパンに牛脂(サラダ油)を熱し、1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れて色が変わるまで炒め、トマトと「なんでもごたれ」を加えて1分程度煮絡めます。 器にご飯を盛り、2をかけ青ねぎを散らします。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 わかめ炒め 新玉ねぎと厚揚げのさっと煮 たけのこと牛肉の甘辛炒め スナップエンドウと新玉ねぎのマリネ 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す