ピリ辛甘酢ねぎだれが鶏肉とよく合う。おつまみにもおすすめ。
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(300g)
- 白ねぎ(みじん切り)・・・1/3本分
- 塩・コショウ・・・各少々
- 片栗粉・・・適量
- A 炒りごま・・・大さじ1
- A 醤油・・・小さじ1
- A 豆板醤・・・少々
- A べんりで酢・・・大さじ1と1/2
- A ごま油・・・小さじ1
- サラダ油・・・適量
作り方
- 鶏肉は一口大に切って塩・コショウをし、片栗粉を薄くまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、火が通るまで焼きます。
- 2を器に盛り付け、ボウルにAと白ねぎを入れて混ぜ合わせ、かけます。
今回使用した調味料