旨味がたっぷりでおいしい!鶏肉のトマト煮
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・200ℊ
- 塩・・・少々
- コショウ・・・少々
- 薄力粉・・・大さじ2
- 玉ねぎ・・・30g
- ぶなしめじ・・・20g
- ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
- 水・・・150ml
- オリーブオイル・・・大さじ1
- パセリ(乾燥)・・・少々
作り方
- 玉ねぎは1cm幅に切り、ぶなしめじは石づきを落として、手で小房に分けます。
- 鶏もも肉の余分な筋と脂肪分を除き、3cm角に切って、塩、コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から入れ、中火で両面きつね色になるまで焼きます。
- 焼けたものから取り出し、1を中火で2分炒めます。
- 4の鶏肉を戻し、ボーノdeトマトと水を加えて、沸騰後中火で8分煮詰めます。
- 器に盛り、パセリをふります。
薄力粉をまぶしているので、味が絡みやすくなっています。