鶏手羽元と長芋のお酢煮 べんりで酢鶏手羽 野菜の旨味が出たジンジャーピクルスの漬け液を最後まで楽しむ 材料(2人分) 鶏手羽元・・・6本 長芋・・・100g ジンジャーピクルスの漬け液・・・200ml べんりで酢・・・50ml 作り方 手羽元は水気をふき、長芋は皮をむいて乱切りにします。 鍋に「ジンジャーピクルスの漬け液」と「べんりで酢」を入れて加熱し、煮立ったら1の手羽元を加えてアクを取り、長芋を加えて落し蓋をして煮汁が半分になるまで15分程度煮ます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 小松菜のチャプチェ ほうれん草とさつまいもの白和え 蒸しキャベツのピクルス ゆず大根 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す