豆腐と青じその昆布サラダ え~だしサラダ豆腐 え~だし×かつお節×ごま油×塩昆布の特製ドレッシングがおいしいサラダです。 材料(2人分) 木綿豆腐・・・300g ミニトマト・・・6個 青じそ・・・10枚 A 塩昆布・・・10g A かつお節・・・1パック A え~だし・・・小さじ2 A ごま油・・・大さじ1 作り方 豆腐はペーパータオルに包んで水切りをし、1.5cm角に切ります。 トマトは半分に切って、青じそは手でちぎります。 ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ合わせます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 長芋のすり流し きのこたっぷりオムライス 秋野菜の白和え 鮭とまいたけの甘辛炒め 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す