わかめと新玉ねぎの酢の物 べんりで酢酢の物 生姜をきかせたさわやかな酸味でさっぱりと 材料(2人分) わかめ(茹で)…80g 新玉ねぎ…1/4個(50g) 生姜(すりおろし)…小さじ1/2 べんりで酢…大さじ2 作り方 わかめは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。 ボウルに「べんりで酢」と生姜を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す