わかめうどん うどんえ~だし温かいうどん 磯の風味が「え~だし」のおつゆにパっと広がる。シンプルなおいしさでホッとします。 材料(2人分) うどん・・・2玉(200g) 生わかめ・・・150g 青ねぎ(小口切り)・・・適量 え~だし・・・60ml 水・・・480ml 作り方 わかめは熱湯に通し、鮮やかな緑色になったら水に取り、食べやすい大きさに切ります。 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立て、うどんを加えてひと煮たちしたら器に盛り、1とねぎを盛ります。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 小松菜のチャプチェ ほうれん草とさつまいもの白和え 蒸しキャベツのピクルス ゆず大根 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す