大人気の韓国料理の甘辛ヤンニョムチキンを丼ものに。
材料(2人分)
- ご飯・・・丼茶碗2杯分
- 鶏もも肉・・・300g
- 塩・コショウ・・・各少々
- 片栗粉・・・大さじ3
- 炒りごま・・・適量
- A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- A コチュジャン・・・大さじ1
- A べんりで酢・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
- レタス・・・適量
- 温泉玉子・・・2個
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをして片栗粉をまぶします。
- Aは混ぜ合わせておきます。 フライパンに多めのサラダ油を熱し、1の鶏肉を揚げ焼きにします。
- 2のフライパンの余分な油をふき取り、弱火にしてAを入れ、ひと煮立ちしたら2を加えて絡め、炒りごまを振ります。
- 器にご飯を盛り、レタスと3と温泉玉子をのせます。
今回使用した調味料