野菜たっぷり鍋 え~だし豚バラ肉鍋料理 え~だし1:水7の割合でおいしい鍋つゆに。 材料(2人分) 白菜・・・250g 白ねぎ・・・1本(150g) 水菜・・・1束(50g) しいたけ・・・4枚 人参・・・50g 豆腐・・・1/2丁(240g) 豚バラ薄切り肉・・・200g え~だし・・・80ml 水・・・560ml 作り方 白菜はそぎ切り、白ねぎは斜め切り、水菜は5㎝長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切り、人参は短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、火の通りにくい具材から入れて煮ます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 エビとニラ玉の甘辛炒め カリフラワーとうずら卵のピクルス 鶏肉と大豆のトマト煮 春菊のお浸し 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す