ジューシーな鶏肉とズッキーニを甘酢を絡めていただく。
材料(2人分)
- ズッキーニ・・・1本
- 鶏もも肉・・・1枚(300g)
- 片栗粉・・・適量
- 炒りごま・・・適量
- A 醤油・・・小さじ1
- A べんりで酢・・・大さじ3
- サラダ油・・・適量
作り方
- ズッキーニはヘタを落としてしま模様になるようピーラーで皮をむき、1㎝幅の輪切りにし、鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、八分通り火を通します。
- 2に1のズッキーニを入れてしんなりするまで焼き、Aを加えて全体に絡んだら、炒りごまを振ります。
今回使用した調味料