材料(2人分)

  • なす・・・中2本(200g)
  • 豚ひき肉・・・150g
  • にんにく・・・1/2片(5g)
  • 土生姜・・・1片(5g)
  • 水溶き片栗粉(水・片栗粉・・・各大さじ1)
  • A なんでもごたれ・・・大さじ3
  • A 豆板醤・・・小さじ1/2
  • A 水・・・100ml
  • ごま油・・・大さじ1

 

つくりかた

① なすは食べやすい大きさに切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。

② フライパンにごま油、1のにんにくと生姜を入れて熱し、香りが立ったらなすとひき肉を加えて炒めます。

③ 2にA加え、なすに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画