
材料(2人分)
- れんこん・・・150g
- 手羽先・・・4本
- 白髪ねぎ・・・適量
- クコの実・・・大さじ1
- A なんでもごたれ・・・大さじ3
- A 水・・・300ml
- サラダ油・・・適量
作り方
① れんこんは皮をむいて1cm幅の輪切りにし水にさらして水気を切り、クコの実は水で戻します。
② フライパンにサラダ油を熱して手羽先を入れて焼き、おいしそうな焼き色が付いたら、1のれんこんを加えて炒め合わせます。
③ 全体に油がなじんだら、Aを加えて蓋をして時々手羽先とれんこんの上下を返しながら10~15分程度煮ます。最後に1のクコの実を加えてひと煮します。
④ 器に盛り、白髪ねぎを添えます。
今回使用した調味料
ハッシュタグで検索
+1