材料(2人分)

  • れんこん・・・150g
  • 手羽先・・・4本
  • 白髪ねぎ・・・適量
  • クコの実・・・大さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ3
  • A 水・・・300ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① れんこんは皮をむいて1cm幅の輪切りにし水にさらして水気を切り、クコの実は水で戻します。

② フライパンにサラダ油を熱して手羽先を入れて焼き、おいしそうな焼き色が付いたら、1のれんこんを加えて炒め合わせます。

③ 全体に油がなじんだら、Aを加えて蓋をして時々手羽先とれんこんの上下を返しながら10~15分程度煮ます。最後に1のクコの実を加えてひと煮します。

④ 器に盛り、白髪ねぎを添えます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

+1
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/05
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画