材料(2人分)

  • 牛もも肉・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 塩黒・・・適量
  • コショウ・・・適量
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • サラダ油・・・適量

 

つくりかた

① 牛肉は冷蔵庫から30分前に出して常温に戻してから、塩と黒コショウをすりこみます。

② フライパンにサラダ油を熱して1を入れて全面においしそうな焼き色が付くまでじっくり焼きます。(焼き時間の目安:中火で各面2〜3分程度)

③ 2を取り出してアルミホイルで包み、1〜2時間程度おいて余熱で火を通します。

④ 玉ねぎはみじん切りにして3の残った油でしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」と黒コショウを入れて2分程度炒めます。薄く切った3にかけます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画