🕒調理時間:25分 ※放置時間は除く

フライパンで作れる簡単ローストビーフ。「なんでもごたれ」の特製タレがお肉と相性抜群。特別の日の一品に。
材料(2人分)
- 牛もも肉・・・300g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 塩黒・・・適量
- コショウ・・・適量
- なんでもごたれ・・・50ml
- サラダ油・・・適量
つくりかた
① 牛肉は冷蔵庫から30分前に出して常温に戻してから、塩と黒コショウをすりこみます。
② フライパンにサラダ油を熱して1を入れて全面においしそうな焼き色が付くまでじっくり焼きます。(焼き時間の目安:中火で各面2〜3分程度)
③ 2を取り出してアルミホイルで包み、1〜2時間程度おいて余熱で火を通します。
④ 玉ねぎはみじん切りにして3の残った油でしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」と黒コショウを入れて2分程度炒めます。薄く切った3にかけます。
今回使用した調味料