サバ缶とトマトのサラダうどん 2021/08/07(土) #なんでもごたれ#レシピ#夏#火を使わない#電子レンジ 目次 材料(1人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(1人分) 冷凍うどん・・・1玉(200g)さば缶(水煮)・・・1/2個トマト・・・1/2個ベビーリーフ・・・適量ごま油・・・小さじ1なんでもごたれ・・・大さじ1 作り方 ① トマトはざく切りにし、さば缶は食べやすい大きさにほぐし、ボウルに入れて「なんでもごたれ」とごま油を加えて和えます。 ② 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。 ③ 器に2を盛り、ベビーリーフをのせ、1をかけます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介