材料(1人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉(200g)
  • さば缶(水煮)・・・1/2個
  • トマト・・・1/2個
  • ベビーリーフ・・・適量
  • ごま油・・・小さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ1

作り方

① トマトはざく切りにし、さば缶は食べやすい大きさにほぐし、ボウルに入れて「なんでもごたれ」とごま油を加えて和えます。

② 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。

③ 器に2を盛り、ベビーリーフをのせ、1をかけます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧