さばの煮付け 2020/10/30(金) #なんでもごたれ#レシピ#冬#煮る 材料(2人分) 生さば・・・2切れ土生姜・・・1片A なんでもごたれ・・・50mlA 水・・・200ml 作り方 ① さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は薄切りにします。 ② 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。 ③ 再び煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で10~15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0