材料(2人分)

  • 生さば・・・2切れ
  • 土生姜・・・1片
  • A なんでもごたれ・・・50ml
  • A 水・・・200ml

 

作り方

① さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は薄切りにします。

② 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。

③ 再び煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で10~15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/05
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画