材料(2人分)

  • 生鮭・・・4切れ
  • しめじ・・・1/2パック
  • しいたけ・・・4個
  • 白ネギ・・・1/2本
  • 白菜・・・1/8個
  • 大根・・・150g
  • 人参・・・70g
  • 豆腐・・・1/2丁
  • A酒粕・・・60g
  • A水・・・60ml
  • Bえ~だし・・・60ml
  • B水・・・400ml

作り方

① 具材は食べやすい大きさに切ります。

② Aを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で30秒温め、酒粕を溶きます。

③ 鍋に2とBを入れて煮立たせ、すべての具材を加え蓋をして煮ます。

0


  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/11/13
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/11/12
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/11/12
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/11/12
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画