カリッと揚げた鮭をたっぷりの甘酢に漬けて。

材料(2人分)

  • 生鮭・・・200g
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 玉ねぎ・・・1/2 個
  • 赤唐辛子・・・1本
  • すだち・・・1個
  • べんりで酢・・・200ml
  • 揚げ油・・・適量

作り方

① 玉ねぎは薄切り、赤唐辛子は斜め半分に切って種を取り除き、ボウルに入れて「べんりで酢」を加えます。

② 鮭は4~5㎝長さの斜めそぎ切りにし、ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ、空気とともに振って薄く小麦粉をまぶし、フライパンに1〜2cm の油を熱し、カラッと揚げて1に漬けます。

③ 器に2を盛り付けてすだちを半分に切って添え、搾っていただきます。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「大根」「白菜」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画