
甘酢がしみ込む絶品の南蛮漬け
材料(2人分)
- 生鮭(上身)・・・130g
- 玉ねぎ・・・30g
- ししとう(小口切り)・・・1本分
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分
- 小麦粉・・・適量
- 塩・・・適量
- べんりで酢・・・100ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 生鮭は皮を下にし7~8㎜厚さのそぎ切りにし、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。
- 玉ねぎは薄切りにし、ししとう、赤唐辛子と共にボウルに入れて「べんりで酢」を加えます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて揚げ焼きにし、2に加えて漬けます。
*鮭はカラリと揚げて「べんりで酢」に漬けるのがポイントです。
*はたはたや鯛の切り身やわかさぎでも美味しく出来ます。
今回使用した調味料