甘酢がしみ込む絶品の南蛮漬け

材料(2人分)

  • 生鮭(上身)・・・130g
  • 玉ねぎ・・・30g
  • ししとう(小口切り)・・・1本分
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分
  • 小麦粉・・・適量
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・100ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 生鮭は皮を下にし7~8㎜厚さのそぎ切りにし、塩をして4~5分おいた後、水気をペーパータオルでふいて小麦粉をまぶします。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ししとう、赤唐辛子と共にボウルに入れて「べんりで酢」を加えます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて揚げ焼きにし、2に加えて漬けます。

*鮭はカラリと揚げて「べんりで酢」に漬けるのがポイントです。
*はたはたや鯛の切り身やわかさぎでも美味しく出来ます。

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