
材料(8個分)
- いわし・・・4尾(200g)
- 豆腐・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
- A 卵・・・1個
- A パン粉・・・15g
- A 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
- A 塩・コショウ・・・各少々
- なんでもごたれ・・・50ml
- サラダ油・・・適量
【付け合わせ】 ベビーリーフ、ミニトマト等
作り方
① いわしは鱗を取って手開きにし、ヒレや骨は取り除き、包丁でミンチにします。
② 豆腐はペーパータオルで包んで水切りをし、玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600W)で1分加熱します。
③ ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ、8等分にして小判型にします。
④ フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて両面焼き、中まで火が通ったら、「なんでもごたれ」を入れて、とろみがでるまで絡めます。
今回使用した調味料
ハッシュタグで検索
0