材料(2人分)

  • ささみ・・・3本
  • キャベツ・・・1/4玉
  • A べんりで酢・・・大さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ2
  • A ラー油・・・小さじ1/2
  • A 炒りごま・・・大さじ1

 

作り方

① ささみは筋を取って、キャベツは一口大に切ります。

② 耐熱容器に1のキャベツを入れてその上にささみをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱します。
※レンジ加熱の途中で一度ささみを裏返して加熱すると、火の通りがよくなります。

③ 2の粗熱が取れたら、余分な水気をふき取って、ささみをほぐし、Aを合わせて和えます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画