材料(2人分)

  • きゅうり(小口切り)・・・1本分
  • みょうが・・・1個
  • 鶏ささみ・・・2本
  • 塩・・・適量
  • 酒・・・大さじ1
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

① 鶏ささみは耐熱皿に並べて塩と酒を振りラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、粗熱が取れたら手でほぐします。

② きゅうりを塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5~6分つけてしなやかになったら水気を絞り、みょうがは縦半分に切ってからせん切りにして水に放して水気を切ります。

③ ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画