里芋の煮物

ねっとりとした食感で里芋の旨味を味わえる一品です。

材料(2人分)

  • 里芋・・・300g
  • 塩・・・適量
  • A なんでもごたれ・・・大さじ2
  • A 水・・・200ml

作り方

  1. 里芋は皮をむいたものから塩水につけ、全部むき終わったらもみ洗いをして表面のぬめりを取り、ザルにあげます。
  2. 鍋に1とAを入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をしてやわらかくなるまで煮ます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧