さつまいものきんぴら 2020/10/20(火) #なんでもごたれ#レシピ#秋 材料(2人分) さつまいも・・・中1/2個(150g)なんでもごたれ・・・大さじ2炒りごま(黒)・・・小さじ1サラダ油・・・大さじ1ごま油・・・小さじ1 作り方 ① さつまいもは5~6㎜幅の細切りにして、2~3回水をかえてアク抜きをし、ザルにあげて水分を切ります。 ② フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒め火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけ、炒りごまを加えます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 +5