さつまいもの煮物 2020/10/20(火) #なんでもごたれ#レシピ#煮る#秋 材料(2人分) さつまいも・・・1本(300g)バター・・・10g黒ごま・・・適量なんでもごたれ・・・大さじ2水・・・200ml 作り方 ① さつまいもは、きれいに洗って皮ごと輪切りにし、水にさらします。 ② 鍋に1、水、「なんでもごたれ」を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。 ③ 2の煮汁がほとんどなくなったら、火を止めてバターを加え、鍋をまわしながら絡めます。 ④ 3を器に盛り、黒ごまを振りかけます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 +2