ほっくり甘いさつまいもとご飯がよく合う

材料(2人分)

米・・・2合
さつまいも・・・1本(200g)
え~だし・・・大さじ2
水・・・400ml
黒ごま・・・適量

作り方

① 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。

② さつまいもはきれいに洗って、皮付きのまま1cmの角切りにし水にはなして洗い、水気を切ります。

③ 炊飯器の内釜に1、2、水、「え~だし」を入れて軽く混ぜて炊きます。

④ 炊きあがったら、器に盛り、黒ごまを散らします。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「大根」「白菜」など食材で検索してね!

 

ハッシュタグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧