
ほっくり甘いさつまいもとご飯がよく合う
材料(2合分)
- 米・・・2合
- さつまいも・・・1本(200g)
- え~だし・・・大さじ2
- 水・・・400ml
- 黒ごま・・・適量
作り方
- 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
- さつまいもはきれいに洗って、皮付きのまま1cmの角切りにし水にはなして洗い、水気を切ります。
- 炊飯器の内釜に1、2、水、「え~だし」を入れて軽く混ぜて炊きます。
- 炊きあがったら、器に盛り、黒ごまを散らします。
今回使用した調味料
タグで検索
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ