ほっくり甘いさつまいもとご飯がよく合う

材料(2合分)

  • 米・・・2合
  • さつまいも・・・1本(200g)
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・400ml
  • 黒ごま・・・適量

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
  2. さつまいもはきれいに洗って、皮付きのまま1cmの角切りにし水にはなして洗い、水気を切ります。
  3. 炊飯器の内釜に1、2、水、「え~だし」を入れて軽く混ぜて炊きます。
  4. 炊きあがったら、器に盛り、黒ごまを散らします。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧