ホタテのカルパッチョ 2021/02/25(木) #べんりで酢#レシピ#火を使わない 材料(2人分) ホタテ・・・1パック(150~200g)紫玉ねぎ・・・1/8個オレンジ・・・1/8個ディル(ハーブ)・・・適量ピンクペッパー・・・適量A 粗びき黒コショウ・・・適量A べんりで酢・・・大さじ2A オリーブ油・・・小さじ2 作り方 ① ホタテは横半分に切り、玉ねぎは薄い輪切りにしてザルに広げて置き、オレンジはいちょう切りにします。 ② Aはよく混ぜ合わせておきます。 ③ 器に1のホタテを並べ、玉ねぎとオレンジを盛り付けて、ディルとピンクペッパーを散らしAをかけます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0