海鮮ちらし寿司 2021/02/25(木) #べんりで酢#レシピ 材料(2合分) 炊きたてのご飯・・・2合白炒りごま・・・大さじ1べんりで酢・・・70~90ml 【お好みの具材】 イクラ、サーモン、マグロ、ホタテ、錦糸玉子、鯛、桜でんぶ、きゅうり、青じそ、かいわれ大根、刻みのり等 作り方 ① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごまを加えて混ぜて、うちわであおぎ冷まします。 ② 1に具材を彩りよく盛り付けます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0