節分ごまめ 2021/01/20(水) #なんでもごたれ#レシピ#冬 材料(作りやすい分量) 節分豆・・・100gごまめ・・・20g白炒りごま・・・小さじ1なんでもごたれ・・・大さじ2サラダ油・・・適量 作り方 ① フライパンにサラダ油を熱し、豆を入れ焦げ目が少しつく程度に炒めて、ごまめも加えてじっくり炒めます。 ② 2に「なんでもごたれ」を入れ、汁気がなくなるまで炒め、いりごまを加えて絡めます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0